No soy experta en esto de hacer pasteles pero por los guambritos toca, me quedo lindo mi pastel de limón.
Ingredientes
10 raciones
125 gramos mantequilla
125 gramos azúcar refinada
3 huevos
185 gramos harina
2 cucharaditas polvo para hornear
1/4 cucharadita sal
ralladura de un limón amarillo
1/4 taza leche
----- Decoración:
1 sobre chantilli
1/2 taza leche
1 limón verde
1/4 e taza fondant
Pasos
75 minutos
PREPARACION:
- Engrasar y enharinar un molde para hornear de 20 centímetros. Pre calentar el horno a 160 °C.
- Batir la mantequilla, azúcar refinada y huevos en un tazón.
- Aparte mezclar la harina con el polvo para hornear y la sal. Luego incorporar al tazón con la mezcla anterior y batir bien.
- Incorporar la ralladura de limón y la leche, batir y si es necesario, agregar más leche hasta tener una consistencia homogénea.
- Verter dentro del molde y hornear durante aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.
- Para comprobar si está listo, hundir un tenedor, si éste sale completamente limpio, apagamos el horno y después de 5 minutos lo sacamos y dejamos enfriar, luego lo desamoldamos con mucho cuidado y colocamos en una charola.
DECORACIÓN: Con la preparación del chantillí de vainilla que previamente debió estar refrigerado, untamos por todo el pastel hasta que quede cubierto uniformemente en su totalidad, luego rallamos un limón verde y espolvoreamos encima, colocamos también unas grageas por todo el pastel y preparamos dos hojitas de fondant color verde y tres bolitas de color rojo, para colocar un adornito navideño, en las bolitas ponemos un poquito de chantillí para dar la idea que les cayó nieve, y listo, FELIZ NAVIDAD!!!...
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