Pastel de limón

No soy experta en esto de hacer pasteles pero por los guambritos toca, me quedo lindo mi pastel de limón.




Ingredientes

10 raciones
125 gramos mantequilla
125 gramos azúcar refinada
3 huevos
185 gramos harina
2 cucharaditas polvo para hornear
1/4 cucharadita sal
ralladura de un limón amarillo
1/4 taza leche
----- Decoración:
1 sobre chantilli
1/2 taza leche
1 limón verde
1/4 e taza fondant
Pasos
75 minutos

PREPARACION:

  • Engrasar y enharinar un molde para hornear de 20 centímetros. Pre calentar el horno a 160 °C.
  • Batir la mantequilla, azúcar refinada y huevos en un tazón.
  • Aparte mezclar la harina con el polvo para hornear y la sal. Luego incorporar al tazón con la mezcla anterior y batir bien.
  • Incorporar la ralladura de limón y la leche, batir y si es necesario, agregar más leche hasta tener una consistencia homogénea.
  • Verter dentro del molde y hornear durante aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.
  • Para comprobar si está listo, hundir un tenedor, si éste sale completamente limpio, apagamos el horno y después de 5 minutos lo sacamos y dejamos enfriar, luego lo desamoldamos con mucho cuidado y colocamos en una charola.


DECORACIÓN: Con la preparación del chantillí de vainilla que previamente debió estar refrigerado, untamos por todo el pastel hasta que quede cubierto uniformemente en su totalidad, luego rallamos un limón verde y espolvoreamos encima, colocamos también unas grageas por todo el pastel y preparamos dos hojitas de fondant color verde y tres bolitas de color rojo, para colocar un adornito navideño, en las bolitas ponemos un poquito de chantillí para dar la idea que les cayó nieve, y listo, FELIZ NAVIDAD!!!...


Comentarios